fatakat عضو مميز
عدد المساهمات : 384
| موضوع: معمول بالتمر الثلاثاء أبريل 12, 2016 6:36 pm | |
| مقادير معمول بالتمر :
- كوبان او اربع اصابع زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
- كوب زيت ذرة
- نصف كوب قشطة بيضاء
- 2 بيض حجم كبير
- كوب سكّر ناعم بودرة
- ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا سائلة وان لم يوجد فحبوب الفانيليا المعتادة
- 6 اكواب ونصف دقيق
- ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
- ملعقتان صغيرتان بايكنغ باودر
- رشة ملح
- 1 كوب حليب مجفّف
- تمر
طريقة عمل معمول بالتمر : 1- ضعي الزبدة اللينة والقشطة والزيت في العجانة، واستخدمي في البداية مضرب الشبك واخفقي المكونات حتى تتجانس. 2- أضيفي بيضة واحدة واخفقي ثم أضيفي البيضة الثانية واخفقي مجدداً. 3- أضيفي الفانيليا ثم استخدمي مضرب العجن وضعي نصف كمية الدقيق مع الاستمرار في التقليب. 4- أضيفي الحليب المجفف والسكر والخميرة والبايكنغ باودر ورشة الملح ثم الكمية المتبقية من الدقيق واعجني المكونات جيداً. 5- أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة أو ساعتين الثلاجة. 6- أخرجي العجينة من الثلاجة واتركيها 10 دقائق، ثمّ قسّميها إلى كريات صغيرة واحشيها بالتمر وشكّليها حسب الرغبة. 7- ضعي المعمول في صينية فرن واخبزيه على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة فقط، ثم أخرجيه ورشّيه باالسكر الناعم. وباالهناء والعافية. | |
|