منتديات دردشه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل مفيد وجديد فى عالم الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولfamily farm المزرعة السعيدة ‏مزرعتنا السعيدة‏ happy farmالثقافه الزوجيه Culture marital



 

 معمول الفستق بالسمن البلدى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatakat
عضو مميز
عضو مميز
fatakat


انثى
عدد المساهمات : 384

معمول الفستق بالسمن البلدى Empty
مُساهمةموضوع: معمول الفستق بالسمن البلدى   معمول الفستق بالسمن البلدى Emptyالثلاثاء أبريل 12, 2016 5:13 pm

معمول الفستق بالسمن البلدى Recipe_6ee6139ac40343014bffaa84b5bf24cc
المقادير

  • سميد خشن للعجينة,2 كوب
  • سميد ناعم للعجينة, كوب
  • سمن مُذاب للعجينة, كوب
  • سكر ناعم للعجينة,0.50 كوب
  • محلب مطحون للعجينة, ملعقة صغيرة
  • خميرة فورية للعجينة, ملعقة صغيرة
  • ماء ورد للعجينة,3 ملاعق كبيرة
  • ماء زهر للعجينة,3 ملاعق كبيرة
  • فستق حلبي مجروش للحشو,3 3 أكواب
  • حليب محلى للحشو,0.50 كوب
  • ماء ورد للحشو,2 ملعقة كبيرة
  • ماء زهر للحشو,2 ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي مطحون للتزيين,



طريقة التحضير
العجينة:
ضعي السميد، السمن، السكر، والمحلب في طبق عميق، وقلّبي الخليط إلى أن يختلط بالسمن.
- غطّي الطبق ودعيه عدّة ساعات أو طوال الليل ليتشرب السميد بالسمن.
- أضيفي الخميرة، ماء الورد وماء الزهر وقلبي إلى أن تتكوّن عجينة متماسكة، غطّي العجينة ودعيها ترتاح 20 دقيقة.
- سخني الفرن 200مْ، أحضري صينية مستطيلة مقاس9 ×13، ادهنيها بالسمن ودعيها جانباً.
الحشو:
- ضعي الفستق، الحليب،ماء الزهر و ماء الورد في طبق عميق، وقلّبي المواد لتختلط جميعها.
- اقسمي العجينة إلى نصفين، ضعي النصف الأول في قاع الصينية واضغطي على العجينة لتصبح طبقة متساوية.
- وزّعي الحشو، وزّعي بقية العجينة واضغطي عليها لتصبح طبقة متساوية وتتماسك مع الفستق.
- ضعي المعمول في الفرن لمدة20 دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق. اتركيه ليبرد ثم قدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول الفستق بالسمن البلدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معمول بالتمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دردشه :: الأقسام الأسرية Family Forums :: وصفات الطبخ والحلويات Cooking recipes and sweets-
انتقل الى: