موقع وصفات لالة مولاتي لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم طريقة تحضير فقاص بالتمر والشكلاط بالصور
مقادير فقاص بالتمر والشكلاط
- 5 بيضات
- زلافة سنيدة
- زلافة زيت
- خمارة حلوة
- قبصة ملح
- كيلو تمر
- ملعقة صغيرة قرفة
- 2 ملاعق كبار سكر كلاصي
- 2 ملاعق كبار زبدة
- 2 ملاعق كبار ماء الزهر
- نصف كوزة محكوكة
للتزيين ملجوظة أنا عملت نصف المقادير
طريقة عمل عقدة التمر طريقة عمل الحشوة
- أولا التمر ياإما تحيد منو العظم وتفوريه
- أو تشريه جاهز كما في الصورة
- نحك الجوزة ونضيف القرفة وماء الزهر وسكر وزبدة
- نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة جيدا
- نحربلوه ( يعني نلويوه ) ونتركه جانبا
- وندوزو دابا للعجين
طريقة تحضير العجين نمزج البيض مع سنيدة جيدا
ثم نضيف الخميرة والدقيق
حتى نحصل على عجينة متماسكة
نقطعوها كويرات متوسطين
نفس الأمر بالنسبة لعقدة التمر
نطلقو العجين بالمدلك
ونسرحو كويرة ديال التمر فوق بلاستيكة
لتسهل علينا وضعها فوق العجين
ومن بعد نلويو العجين مثل الشكل في الصورة
نعملوهم فطاوة مدهونة بالزيت
وندخلوها للفرن
بعد ماطيب نخلوها تبرد وندهنوها بالشكلاط مذوب
ونخليوه حتى يجمد الشكلاط ونقطعو على شكل فقاص