1- استبدال القلي بالشواء يجعل طعامكِ قليل السعرات الحرارية و يحتوي على كمية أقل من الدهون.
2- استبدال القلي بالشواء يجعلك في غنى عن استخدام الدهون المشبعة في تحضير الطعام مثل السمنة و الزبدة و المارغرين ، و هي دهون ضارة بصحة الجسم و سبب رئيسي في ارتفاع مستوى الكوليسترول و الدهون وتصلب الشرايين و الإصابة بالسمنة و حتى مرض السكري.
– في موسم البرد عليك بشرب العصيرات الشتوية الخالية من اي منكهات صناعية كعصير الجريب فروت ، الكمثرى ، الكلمنتينا ، الكيوي أو الليمون والماء الدافئ .
_ أكل الخضر القلبية مثل الكرفس والملفوف وبراعم بروكسيل والقرنبيط . هذه الخضر مناسبة لفصل الشتاء لتمنحك الدفء .
– دائما إبدأ يومك بوجبة الفطور وذلك بأكل زبدة الفول السوداني أو الشوفان مع اللوز . تعطيك هذه الكربوهيدرات المزيد من الشعور بالسعادة فترفع مستوى هرمون السيروتونين وهي مادة كيميائية في الدماغ تعزز من الهدوء وتقلل من مشاعر الإكتئاب .
_ استبدال الفاآكه بالحلوياآت للحصول على مايكفى الجسم من سكريات طبيعيه
_ شرب كميات مياه كبيره بتعادل 8 اكواب يوميا
_ شرب من 2 الى 3 مجات يوميا" جنزبيل وقرفه للحصول على الطاقه ورفع معدلات الحرق بالجسم بصوره طبيعيه