من العوامل للرجيم الناجح، وهي:
- الاستعاضة بزيت الذرة والزيتون فى الأكل.
- الاستعاضة ببدائل السكر الطبية والمحتوية على الأسبرتام فى التحلية.
- الإكثار من تناول المواد الغنية بالألياف مثل التفاح، الجزر، الحبوب بقشرها، الخرشوف والسلطة.
- تناول اللحوم الدهنية والأسماك.
- تناول طبق سلطة كبير فى بداية وجبة الغذاء يومياً.
- التقليل من تناول النشويات مثل المكرونة والأرز.
- تناول الفواكة الطازجة بعد الأكل بثلاث ساعات على الأقل.
- تقسيم وجبات اليوم الواحد إلى أربع وجباتٍ وتجنب تناول الطعام بشراهة فى مرة واحدة.
- أكل الخيار والجرجير والطماطم بين الوجبات، مما يساعد على امتلاء المعدة والإحساس بالشبع، وكذلك تناول المياه بكثرة.
- مراعاة عدم تناول الطعام أثناء مشاهدة التلفاز أو أثناء قيادة السيارة، حيث فى تلك الأوقات يتناول الإنسان كميات كبيرة من الطعام بدون تفكير.