المقادير "سهله ومتوفره في كل بيت"
* كاستين دقيق ( اسمر )
* 4- بيضات
* ملعقة خمير سريعة
* 4- ملاعق سمن ( فارم )
* ماء حسب الحاجة
الطريقة :
تعجن جميع المقادير مع بعض حتى تصبح عجينة متماسكة وملساء وتقسم العجينة الى عدة اقسام بحيث تكون واحده منهن كبيرة والباقي اصغرفي الحجم وتدهن جميع الكور بالسمن
ثم تفرد الكورة الكبيرة ويدهن سطحها بالسمن ثم بعد ذلك تفرد باقي الكور
بنفس الطريقة وترص فوق بعضها بحيث تكون الكبيرة اول وحدة وتكون
مساحتها اكبر من الجميع ثم ناخذ اطراف الكورة الكبيرة وتطبق على باقي
الكور حتى تصبح مثل الكورة ونقوم بفردها مرة اخرى ونضعها في صينية
دائرية وتترك لمدة ربع او نصف ساعة حتى تخمر ثم نضعها في الفرن حتى تحمر
من اسفل ثم نشعل الشواية حتى تحمر من الأعلى بعد ذلك نضع العسل عليه
وبالهناء والعافية
تقبلن تحياتي القلبية
ملاحظة: ( هذا الخبز يعتبر من حلويات العيد )