مقادير مادلين : الشكل الاول : مادلين بالشكلاط :
- 4 بيضات
- 180 غ سكر
- 220 دقيق منخول
- 100 غ زبدة مذابة
- ملعقتين صغيرتين من خميرة الحلوى
- 1 كيس من سكر الفاني
- رشة ملح
- 100 غ شكلاط مذاب في حمام مريم
كيفية تحضير مادلين : نسخن الفرن،ثم نبدأ في تحضير المادلين
نخلط البيض مع السكر حتى نحصل على خليط مثل الكريمة
نضيف الدقيق و الخميرة و الفاني و الملح ونخلط بمهل من التحت نحو الاعلى
و في الاخير نضيف الزبدة المذابة و نخلط ثم نصب الخليط في قوالب السليكون وندخلهم الفرن
بعد أن يطهى المادلين نتركه يبرد ثم نزيله من القالب
نمسح القالب جيدا وندهنه بالشكلاط المذاب ونضع الماديلن فوق الشكلاط بسرعة قبل ان يبرد
و ندخل المادلين الى الثلاجة ليبرد جيدا ثم نزيله من القالب
الشكل الثاني : مادلين بالليمون : بالنسبة للشكل الثاني هو نفس وصفة المادلين الاولى لكن مع اضافة بعض التغييرات البسيطة
نضيف قشور الليمون للخليط
وبعد ان يطهى المادلين ويبرد
ندهنه بمربى المشمش و نزينه باللوز افيلي محمر
ثم تقدم مادلين بالصحة والراحة