fatakat عضو مميز
عدد المساهمات : 384
| موضوع: فواكه جافة محشوة بعجين اللوز الثلاثاء أبريل 12, 2016 6:44 pm | |
| المكونات: لعجين اللوز :
- 500 غ لوز مسلوق ومقشر
- 250 غ سكر خشن
للبرقوق :
- 12 حبة برقوق منزوعة النوى
- 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
- 1 ملعقة صغيرة قشور البرتقال معسلة مبشورة
للجوز :
- 12 حبة جوز
- 2 قطرات قهوة أو فانيلا
للتمر :
- 12 حبة تمر منزوعة النوى
- 2 قبصات مستكة
- 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
طريقة التحضير:
- يمزج اللوز المسلوق والمقشر مع السكر الخشن ثم يفرم للحصول عجين لوز لين.
- يقسم عجين اللوز إلى ثلاث كرات.
- تمزج كرة عجين اللوز الأولى مع ماء الزهر وقشور البرتقال.
- تدلك كرة عجين اللوز الثانية مع القهوة.
- تمزج الكرة الثالثة مع المستكة وماء الزهر.
- تشكل أصابع صغيرة من عجين اللوز المنسم بقشور البرتقال ويحشا بها البرقوق.
- يحشا التمر بأصابع عجين اللوز المنسم بالمستكة.
- تشكل كويرات من عجين اللوز المنسم بالقهوة، تثبت كل كويرة بين نصفي حبة جوز.
| |
|