بسطيلة فواكه البحر
المقادير :
- بصلة مفرومة ناعما
- 2 فصوم ثوم
- 1 ورق غار
- فلفل اسود
- ملح
- فلفل حلوة
- كمون
- حامض مصير
- زيت زيتون
- بهارات السمك
- ماجي السمك
- بقدنوس مفروم
- الزعيترة
- زيتون مقطع
- صوص صوجا
- شعرية صينية مصلوقة
- كمية من فواكه البحر حسب الدوق
طريقة التحضير :
نصلق فواكه البحر في ماء مملح مع ورق الغار و نصف ليمونة.
في قدر نشحر البصل مع الفلفل و الملح و فصوم الثوم.
نضيف فواكه البحر و نشحر الكل.
نضيف الحامض المصير وبهارات السمك . ماجي السمك و الفلفل الاسود و الملح و الفلفل حلو و الكمون.
نترك الكل يتشحر مدة 5 دقائق ثم نضيف الزعيترة و البقدونس المفروم و الزيتون المقطع و 2 معالق كبار من صوص صوجا نخلط الكل و نتركه ينضج قليلا.
بعدما برد الخليط ناخد ورقة البسطيلة ندهنا جيدا بخليط من الزبدة و الزيت.
نضع ورقة في وسط المول و اربع ور قات اخرى متدلية على جوانبه.
نفرغ الحشوة ون قوم بارجاع الورقات الاربعة تم نغطيها بورقة بسطيلة اخرى.
اخيرا ندهن البسطيلة باصفر بيضة ممزوج مع ملعقة خل و ندخلها الفرن.