المقادير :
5 بيضات
كوب زيت
كوب سكر
2 كوب دقيق
½ كوب لبن
2 معلقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة كاكاو
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 معلقة صغيرة فانيليا
2 معلقة كبيرة دقيق ذرة
ملعقة كبيرة مربى مشمش
3 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
طريقة التحضير
الطريقة:
افصلي البياض عن الصفار، واخفقي البياض جيدا مع الملح، وكمية صغيرة جدا من السكر، واتركيه جانبا.
بعد ذلك اخفقي الصفار مع السكر والفانيليا.
أضيفي الزيت لخليط الصفار تدريجياً، مع الاستمرار في الخفق، وأثناء الخفق أضيفي المربى ثم اللبن.
أضيفي الدقيق والبيكينج باودر والنشا على خليط الصفار.
أضيفي إليهم خليط بياض البيض الذي جهز في البداية.
افصلي جزء من العجينة، وأضيفي عليه الكاكاو.
احضري قالبا مدهونا بالزبدة ومرشوشا بالدقيق، وضعي فيه كمية من العجين الفاتح.
ضعي كمية من العجين الذي عليه الكاكاو.
وبعد ذلك العجين الفاتح، واستمري هكذا حتى تنتهي كمية العجين .
احضري شوكة وابدئي بتشكيل العجينة بشكل عشوائي؛ بحيث إن العجين الفاتح يتداخل مع العجين الغامق.
ادخلي القالب في فرن ساخن على درجة حرارة عالية، واتركيه لمدة 5 دقائق.
خفضي درجة حرارة الفرن واجعليها متوسطة.
اتركي الكيكة في الفرن لمدة 35 دقيقة، أو حتى تنضج.
وبعد ذلك أخرجيها من الفرن، وقطعيها شرائح.