طريقه عمل تشيز كيك
مقادير عمل تشيز كيك :-
2 علبة بسكويت - 55 غرام زبدة
120 غرام جبنة طرية حلوة - كوب حليب
علبه بودرة جيلو الليمون - كوب ماء ساخن
3 ملعقه كبيره سكر - ملعقة كبيره ليمون
مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين
طريقة تحضير تشيز كيك :-
يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقديم يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضع في الخلاط مع الجبنة ويضرب حتى يختلط جيدا تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع كيكه تشيز كيك في الثلاجة حتى تجمد تقريبا 7 الى 8 ساعات يفك القالب ثم تزين كيكة تشيز كيك بالمربى أو الصوص
طريقه عمل تشيز كيك
طريقه عمل تشيز كيك
طريقه عمل تشيز كيك الشكولاتة
مقادير عمل تشير كيك الشكولاته :-
١٧٥ جم بسكويت - 100 جم زبدة - 170 جم قشطة
120 جم جبن طرى بدون ملح - 397 جم حليب مركز محلى
1حليب طويل الأمد صغير - 2 كيس كريم كراميل - 5 ملاعق كاكاو بودرة
طريقة تحضير تشيز كيك الشكولاتة :-
يفتت مقدار البسكويت ويفرك بالزبدة ويرص في الصينية نضع القشطة والجبنة وعلبة الحليب المركز المحلى في الخلاط ثم نقوم بصب الخليط على البسكويت ونضعها في الفرن لمده 20 دقيقة ثم يوضع في الثلاجة لتبرد نضع الحليب طويل الأمد و الكريم كراميل و الكاكاو على النار وندعه يغلي غلية واحدة فقط ويصب فوراً على الصينية حتى لا يتجمد ويوضع تشيز كيك في الثلاجة نصف ساعة ويقدم تشيز كيك
طريقه عمل تشيز كيك