المقادير:
15 حبة عنب اخضر
10 حبات عنب اسود
1حبة موز
1 حبة تفاح
2 حبات دراق
1 برتقالة مقشرة و مقطعة فصوص
عصير ليمونة حامضة
علبة من الاناناس
نصف كوب سكر
كوب ماء
4 اوراق جيلاتين
الطريقة:
نقسم حبات العنب نصفين
نقطع كل الفواكه قطع صغيرة
نضع عصير الحامض على الفواكه كي لا تتأكسد
نضع اوراق الجيلاتين في قليل من الماء لبضع دقائق
ثم نحضر الشراب باضافة الماء الى السكر ووضعه على النار حتى يذوب السكر
ثم نضيف اليه اوراق الجيلاتين بعد تصفيتها من الماء و نحرك على نار هادئة حتى تدوب
في قالب البريوش نضع حبة من الاناناس في الوسط
نزينها يقطعة من العنب مادام العنب عنبي و هو فاكهة الاسبوع
ممكن تضعي حبة من الكرز بتعطي شكل جميل اثناء التقديم.
نفرغ عليها باقي الفواكه و نغطيها بالشراب و نضعها تبرد في الثلاحة على الاقل ساعتين
ملحوظة الجيلي لم يتماسك جيدا كالمعتاد لاني في هذه المرة وضعت قليل
من شراب المصاحب للاناناس معتقدةه انه سيضيف مذاق مختلف للجيلي لكنه اثر على تماسكه.
ملحوظة ثانية: اختيار الفواكه حسب ذوقك و المتوفر عندك و كل فاكهة بموسمها بتكون افضل