منتديات دردشه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل مفيد وجديد فى عالم الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولfamily farm المزرعة السعيدة ‏مزرعتنا السعيدة‏ happy farmالثقافه الزوجيه Culture marital



 

 كيك بالشيكولاة السايحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatakat
عضو مميز
عضو مميز
fatakat


انثى
عدد المساهمات : 384

كيك بالشيكولاة السايحة Empty
مُساهمةموضوع: كيك بالشيكولاة السايحة   كيك بالشيكولاة السايحة Emptyالأحد مارس 27, 2016 5:41 pm

كيك بالشيكولاة السايحة _h300_w400_m5_bwhite

المكونات

3كوب دقيق
1ملعقة كبيرة نشا
1ملعقة صغيرة ملح
0.5ملعقة صغيرة بيكنج باودر
0.5ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
2كوب شوكولاتة شيبس
1كوب زبدة لينة
2كوب سكر ناعم الحبيبات
4حبة كبيرة بيض
1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
0.75كوب لبن خاثر
0.25كوب عصير برتقال
0.25كوب سكر
0.25كوب عصير برتقال
0.5ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
0.25كوب كريمة سائلة أو قيمر
100جرام شوكولاتة
0.25كوب شوكولاتة شيبس

الإعداد

1) ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2) أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. باستعمال الفرشاة إدهني القالب بالسمن أو الزبد. أنثري الدقيق في القالب لتغطي القاع والحواف تماما.
3) خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، النشا، الملح والبيكنج باودر. أضيفي برش البرتقال والشوكولاتة.
4) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الرابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
5) أضيفي خليط الدقيق، الحليب وعصير البرتقال. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني ثم شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
6) أسكبي خليط الكيك في القالب. إطرقي القالب بخفة على طاولة المطبخ عدة مرات ليتساوى سطح الكيك.
7) إخبزي الكيك لمدة 60 دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
Cool أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد قليلا ثم أخرجي الكيك من القالب. دعي الكيك على الشبك إلى أن يبرد تماما.
9) شراب البرتقال: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، عصير البرتقال والبرش. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي السكر إلى أن يذوب ويغلي العصير.
10) كريمة الشوكولاتة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الكريمة والشوكولاتة. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة والشوكولاتة إلى أن تتكون كريمة شوكولاتة ناعمة.
11) في طبق تقديم واسع ضعي الكيك. باستعمال ملعقة صغيرة أو فرشاة طعام وزعي صلصة البرتقال على الكيك.
12) باستعمال ملعقة طعام صغيرة وزعي كريمة الشوكولاتة على الكيك. وزعي قطع الشوكولاتة.
13) دعي كيك الشوكولاتة ليتشرب بطعم العصير والشوكولات لعدة ساعات ثم قدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بالشيكولاة السايحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الكاكاو السايحة
» الخبز بالشيكولاتة السايحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دردشه :: الأقسام الأسرية Family Forums :: وصفات الطبخ والحلويات Cooking recipes and sweets-
انتقل الى: