من الطبيعي ان يحتوي طبق الكفتة على الكثير من الدهون التي يمنع اصحاب الرجيم بالأبتعاد عنها رغم عشقهم لها ولكن اليوم في مطبخ أنتي أحلى نقدم لهم طبق الكفتة بسعرات حرارية أقل وأكثر صحة ً , اليكم الوصفة.
المقادير:
400 جرام من اللحم المفروم
كوب من البرغل
كوب من الماء المغلي
كوب من النعناع
2/1 كوب من البقدونس
ملعقة صغيرة من الكمون
1 حبة بصل
1 حبة طماطم
2 ملعقة كزبرة خضراء
2 ملعقة عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
طريقة التحضير:
ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل و النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء
يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة
في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال
تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة وبصحة وهناء.