هي حلى لذيذة و مغذية و مفيدة جدا ، يمكن تقديمها بالمناسبات و أعياد الميلاد و الحفلات ، و يمكن تقديمها للضيوف في الأيام العادية كنوع من الحلويات مع الشاي أو القهوة ، طريقتها سهلة جدا ، لا تكلف وقتا و لا جهدا و لا مالا ، فهي سريعة التحضير ، و تكون المقادير للطبقة الأولى هي*: واحد باكيت كريم كراميل ، واحد باكيت دريم ويب ، علبة حليب سائل ، القليل من الفانيلا ، و نصف كأس من السكر</span> .
والمقادير للطبقة الثانية*: 2 بيض ، ربع كاس من الزيت ، كأس ماء ، نصف كيس من خلطة الكيك الجاهزة .
أما عن الطريقة*:
نقوم بإضافة السكر إلى قالب الكيك ، ثم نقوم بوضع القالب على النار ؛ لكي يحرق السكر ، و يصبح لونه بني مائل للون الأحمر *.
نقوم بتوزيع السكر على باقي جوانب القالب ، و نتركها حتى تبرد بالكامل *.
نقوم بوضع الحليب ، مع الكريم كراميل ، مع الدريم ويب ، و القليل من الفانيلا في وعاء ، و نخلطهم معا بالخلاط أو مضرب الشبك ؛ حتى يصبحوا مزيجا متناسقا معا .
ثم نضع الخلطة إلى قالب الكيك فوق السكر المحروق .
ونضع الماء و الزيت و البيضتين معا ، و نقوم بخفقهم جيدا .
ثم نقوم بإضافة الكيك الجاهز إلى المقادير السابقة ،* مع الاستمرار بالتحريك ؛ لتجنب أي تكتل يمكن أن يحدث في الخليط .
نقوم بإضافة الخليط الثاني فوق الخليط الأول .
نقوم بتغطيتها بواسطة ورق الجيلاتين من جميع الجهات .
نقوم بتسخين الفرن ، ثم نقوم بوضع القالب في الفرن ( تلك الخطوة لمنع احتراق الكيك ) .
نترك القالب بالفرن مدة ساعة إلا ربع على حرارة متوسطة .
نترك الكيك حتى يبرد ، ثم نقلبها في صينية التقديم .
نقوم بتقطيعها ، أو تقدم كما هي ، و تقطع أثناء الأكل .
لا تحتاج إلى التزيين ، و لكن يمكن إضافة القليل من الزينة إليها .
تقدم مع الشاي أو القهوة.
لا يجب الإكثار من هذا النوع من الحلويات ؛ لأنه يحتوي على كميات كبيرة من السعرات الحرارية ، و خاصة لأصحاب مرض السكري ، فيجب لهم أن يتناولوا كمية صغيرة منها .
تحتوي هذه الكيك على فوائد كبيرة ؛ بسبب احتوائها على الحليب الذي يحتوي على الكالسيوم ، كما و تحتوي على البيض على البروتين ، و الذي هو من أهم العناصر الذي يحتاجها الجسم في النمو و تكوين العظام ، كما و يساعد على تقوية الذاكرة و المناعة ، و غناها بالبروتين و الصوديوم و الدهون و الكربوهيدرات و فيتامين أ و فيتامين ج