هناك طرق متعددة لعمل حلويات بالبسكويت الدايجستف:
باكيتان من بسكويت دايجستيف حسب الكمية التي نريدها، علبتا قشطة ،علبة حليب محلى، ست حبات جبنة كيري، قطعتين من شوكلاتة فليك، شوكلاتة بيضاء، أعواد أسنان.
طريقة العمل:
نقوم بطحن البسكويت جيداً، ثم نضع فوقه علبة واحدة قشطة، وقطعتين فليك ويعجن الخيط؛ ونقوم بتشكيل العجينة السابقة بكرات ونرصها في الصينية.
نقوم بضرب الخيط بالخلاط المكون من جبنة كيري والحليب المحلى والقشطة، ونقوم بصب الخليط فوق كرات البسكويت؛ ونزينها بصوص الشكولاتة.
نقوم بغرس عود أسنان في كل كرة ومن ثم ندخل الصينية الثلاجة عدة ساعات، وكلما كانت الفترة أطول في الثلاجة كلما كان طعهما ألذ.
حلى كاسات بسكويت دايجستف:
طريقة العمل:
نقوم بإحضار كاسات خاصة للحلى ثم نبدأ بالتحضير.
نقوم بعمل الطبقة الأولى:
نقوم بعمل أول طبقة من البسكويت الدايجستف بعد ما قمنا بتغميسه بالحليب السائل حتى يلين قليلاً.
الطبقة الثانية:
نقوم بوضع في الخلاط: ثلاث علب قشطة، باكيتا كريم كراميل، وباكيت كريمة دريم ويب، كوب حليب، ونقوم بخلطهم بالخلاط ومن ثم نقسمهم إلى قسمين: نأخد قسم، ونضع عليه ملعقة كبيرة من الشوكولاتة ونخلط حتى يصبح اللون بني، ثم نقوم بصب الخليط المكون من الشوكلاتة فوق البسكويت.
الطبقة الثالثة: نقوم بوضع بسكويت الدايجستف مرة آخرى؛ ونقوم بوضع القسم الثاني من الخليط وندخل الحلى للثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاثة، ومن بعدها نقوم بتزينها بالصوص والقليل من البسكويت المطحون.
أما طريقة كيكة الدايجستف:
الطبقة الأولى مكونة من: عشر حبات دايجستف مكسر، معلقتين كبيرتين زبدة، نصف ظرف كريمة دريم ويب، وملعقة صغيرة نسكافيه، نصف كوب سكر أسمر، نقوم بوضع جميع المكونات ونضعها على النار، ونقوم بوضعها على النار إلى أن تذوب الزبدة ونخلط المكونات مع بعضها البعض، ومن ثم نرفعها من على النار ونضعها جانباً حتى تبرد.
ومقادير الكيكة: بيضتان، علبة زبادي، ربع كوب زيت، نصف كوب سكر، معلقة كبيرة بيكنج باودر، كوب طحين؛ نقوم بخلط البيض والسكر والفانيلا بسرعة كبيرة إلى أن يتكاثف ويختلط مع بعضه البعض؛ ثم نضيف المواد الأخرى، وبعدها يكون الخليط جاهز، ونحضر الصينية ونقوم بوضع زيت في قاعها، ومن ثم نقوم بوضع بسكوت دايجستف المكسور، ومن بعدها نضع الخليط الكيكة ومن بعدها نضع باقي البسكوت الدايجستف المكسور فوق الخليط، ونقوم بإدخالها في الفرن لنصف ساعة.
كب كيك دايجستيف:
3 بيضات، ملعقة فانيلا صغيرة، نصف كوب سكر، كوب دقيق، علبة زبادي وربع كوب زيت، معلقة صغيرة باكنج باودر؛ ونضع على الوجه مقدار معلقتين من الزبدة، وملعقة صغيرة من القرفة، وملعقة صغيرة من النسكافيه، ونصف كوب من السكر البني، وباكيت من الكريك كراميل، وحسب الكمية بسكويت دايجستف.
طريقة العمل: نقوم بخلط الدقيق والبيكنج باودر ونقوم بتركهم جانباً؛ ثم نخلط في الخلاط المكونات الموجودة لدينا وهي ثلاث بيضات، ملعقة فانيلا، والسكر والزيت، واللبن -الزبادي- ، ونقوم بصب الخليط وتقليبه مع بعضه البعض حتى يصبح متمازج وحلو القوام.
ومن بعدها نقوم بتوزيع الخليط في باكيتات الكب كيك واحدة تلو الأخرى.
ونضع مقادير زينة الوجه على النار ونقوم بتكسير وتفتيت البسكويت إلى أقسام صغيرة جداً، ونضع فوق كل واحدة ملعقة من خليط الوجه، ونقوم بخبزه في الفرن حتى يستوي مع* مراعاة أننا نقوم بتشعيل النار قبل وضع الخليط في الفرن.