مقادير حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع العجين
- 500غ دقيق
- 150غ زبدة مدابة
- قبصة ملح
- كيس فنيلا
- ملعقة من ماء الزهر
- ماء عند الحاجة
عجينة اللوز والڭرڭاع
- 300غ من اللوز مصلوق و منقى
- 200غ ڭرڭاع
- 250غ سكر كلاصي
- 2 بيضات
- 1 كيس فنيلا
- القليل من القرفة
- قشور نصف حامضة
للتزيين
- ڭرڭاع
- عسل
- ماء الزهر
- ابيض بيضة
طريقة تحضير حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع تحضير عجين اللوز و الڭرڭاع : نطحن اللوز والڭركاع جيدا
نجمع جميع المكونات بأيدينا ثم نضيف البيض بكميات قليلة حتى يجمع العجين ، لايجب ان تكون لينة جدا
نحتفض بها في الثلاجة
تحضير العجين : نخلط جميع المكونات ، إذا لم يجمع العجين نضيف الماء حتى يجمع
وطريقة التشكيل موضحة بالصور
نسخن الفرن على درجة الحرارة 160.
نضع القليل من ابيض البيض في الوسط
ثم نضع الڭرڭاع في الوسط
نضعها في الفرن لمدة 10 دقائق
نسخن العسل والماء زهر عند اخراج الحلوى نضع كل واحدة وسط الخليط الساخن
وهذا الشكل النهائي لحلوى باللوز والڭرڭاع