مقادير حلوى بالكوك و المربى
- 220 غ من الدقيق
- 200 زبدة
- ملعقة كبيرة سكر
- 1 بيضة
- ملعقة كبيرة حليب
- كيس من الخميرة
- قبصة ملح
الحشوة للتزيين
- 1 بيضة
- 80 غ سكر
- 20 غ زبدة مدابة
- 120 غ كوك
طريقة تحضير حلوى بالكوك و المربى بالصور نسخن الفرن على درجة الحرارة 180
نخلط الزبدة ، الدقيق ، الملح ؛ السكر ، الخميرة ، البيض و الحليب حتى يصبح الخليط متجانس
نبسط الخليط في ورق الطهي
ندهنه بالمربى على هذا الشكل
نخلط مكونات التزيين كلها ( البيض ، السكر ، الكوك و الزبدة المدابة ) و نضعها فوق طبقة المربى
ندخله للفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة او حتى يتحمر ، يترك حتى يبرد جيدا ثم يقطع .
ثم نقدم حلوى بالكوك والمربى