نقدم حلويات اللوز المغربية بالصور : حلوة باللوز فيلي سهلة التحضير ورائعة
مقادير حلوة باللوز فيلي:
- 400غ من اللوز (مفسخ وميبس ومطحون)
- 250غ سنيدة
- 3 أكياس من سكر الفاني
- 4 ابيض البيض(أو حسب الخليط)
- 80غ من مربى المشمش او النباج
للتزيين:
- اصفر البيض للدهن
- 200غ لوز إفيلي
- النباج
طريقة تحضير حلوة باللوز افيلي بالصور:
نخلطو اللوز مع سنيدة والمربى وسكر الفاني ثم نضيف ابيض البيض حسب الخليط خاصنا نحصلو على خليط مايكونش قاصح ومايكونش مرخي بزاف
ثم نعمل من الخليط قضيب غليظ ندهنوه باصفرالبيض و نفندوه في اللوز إيفلي
وندخلوه للمجمد حتى يقصاح
ونقطعوه دوائر يكونو غلاض شوية ماشي رقاق بحال الفقاص
ندهنو الجيهات بجوج باصفر البيض ونفندوه في اللوز افيلي
وندخلوه لفرن متوسط الحرارة (وردو البال راه دغية تيتحمر)
ملي طيب ندهنوها بالنباج ونديروها فكويغطات
ثم نقدم حلوة باللوز افلي