نقدم لكم حلوى البتاشو pâte a choux
المقادر:
- ربع لتر من الماء
- 80g من الزبدة
- 20g من السكر
- 125g من الدقيق
- ملح
- كيس فاني
- 3 بيضات كبيرة
الطريقة:
نضع الماء في كسرولة فوق النار حتى الغليان بعد دلك نضيف الزبدة والملح،نضيف الدقيق مع التحريك بملعقة خشبية دون توقف، حتى يصبح العجينة على شكل كرة ( يجب أن لا تلتصق العجينة بالجوانب) نزيل الكسرولة من فوق النار وتركها تبرد قليلا، بعد ذلك نضيف بيضة واحدة مع الخلط بخلاط كهربائي، ثم البيضة الثانية والثالثة.مع الاستمرار في الخلط.
بعد الحصول على عجين رخو، نضع الخليط في جيب الحلواني نذهن صفيحة بالزبدة ونرشها بالدقيق، نخرج العجين من الجيب على شكل طويل او شكل وردة ،ونذهنها بالبيض المخلوط مع القليل من الحليب وندخلها إلى الفرن الساخن حتى يصبح لونها ذهبيا.
طريقة الكريم باتسيير:
- ملعقتان من مسحوق الكريم باتسيير
- 4 ملاعق من مسحوق السكر
- نصف لتر من الحليب
.يوضع الكل في كسرولة على نار هادئة مع التحريك بالملعقة الخشبية إلى أن يصبح كريمة. ثم نقوم بحشو البتاشو بالكريم باتسيير، وتزين بالشكلاطة.