منتديات دردشه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل مفيد وجديد فى عالم الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولfamily farm المزرعة السعيدة ‏مزرعتنا السعيدة‏ happy farmالثقافه الزوجيه Culture marital



 

 سويسرول سورى بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatakat
عضو مميز
عضو مميز
fatakat


انثى
عدد المساهمات : 384

سويسرول سورى بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: سويسرول سورى بالفستق   سويسرول سورى بالفستق Emptyالثلاثاء أبريل 12, 2016 5:14 pm

سويسرول سورى بالفستق 31775
المقادير : ـ 4بيضات عدد يفصل بياضها عن الصفار.
ـ نصف كوب من السكر الناعم "انتبهي الكمية هذي نقسمها قسمين".
ـ نصف كوب من الطحين الذاتي الاختمار وإذا ما كان عندك استخدمي نصف كوب طحين مع نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
ـ كوب من الكريما الطازجة "كريمة الخفق"
ـ نصف كوب بندق "أو أي مسكرات تفضلينها"
ـ ملعقة كبيرة من العسل السائل.



طريقة التحضير ـ ندهن صينية مستطيلة قياس 33 × 23 سم بالقليل من الزيت ونبسط عليه ورقة زبدة.
ـ نخفق بياض البيض جيدا في وعاء كبير، بخلاط كهربائي على سرعة عالية إلى أن تتشكل قمم رخوة.
ـ نضيف تدريجيا 60 غم من السكر المطحون، ونخفق إلى أن يذوب السكر كليا.
ـ نشعل الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
ـ نخفق جيدا بالخلاط صفار البيض و60 غم من السكر الناعم في وعاء كبير آخر، وعندما يصبح المزيج كثيفا مائلا إلى الصفرة الباهتة نضيف الطحين ونخفق مجددا إلى يتجانس الخليط.
ـ نخلط بهدوء مزيج البياض بمزيج الصفار، على ثلاث دفعات، بالملعقة الخشبية.
ـ نفرغ المزيج الجديد في الصينية بشكل متساو، ونضع الصينية في الفرن مدة 12-15 دقيقة، إلى أن يصبح وجه الكيك أشقر وليّن تحت الأصابع.
ـ في هذه الأثناء نفرد فوطة مطبخ نظيفة على سطح مستو ونرش كمية قليلة من السكر الناعم فوق الفوطة، وعندما يخرج السويسرول من الفرن نقلبه فورا على الفوطة.
ـ ننزع ورقة الزبدة بهدوء وتأن ونقص الأطراف اليابسة بالسكين.
ـ نلف الكيكة والفوطة معا، انطلاقا من إحدى الجهات القصيرة ونضعه على رف سلكي جانبا حتى يبرد كليا.
ـ في الوقت الذي يبرد به الكيك نخفق الكريما السائلة مع ملعقتي سكر ناعم حتى تصبح كثيفة..
ـ نأخذ ربع كمية البندق ونكسرها إلى أجزاء كبيرة ونتركها جانبا للتزيين، أما باقي البندق فنطحنه ناعما وذلك لإضافته للحشوة.
ـ نخلط البندق المطحون مع العسل ونصف كمية الكريما المخفوقة.
ـ نفرد الكيكة الباردة ونمدد فوقها مزيج الكريما المخفوقة والعسل والبندق.
ـ نلف الكيكة مجددا من دون الفوطة، ونضعها على طبق التقديم.
ـ نملأ كيس الحلواني أو قمع التزيين بما تبقى من الكريما المخفوقة ونزين وجه الكيك بالشكل الذي نريد ونرش عليه البندق المكسر خشنا.
ـ ممكن حفظ السويسرول بالثلاجة حتى يحين وقت التقديم… وألف صحة وهنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويسرول سورى بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل مشبك سورى
»  طريقه عمل بسكويت بالفستق
» طريقه عمل المهلبيه بالفستق
» طوات اعداد طبق القشدة بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دردشه :: الأقسام الأسرية Family Forums :: وصفات الطبخ والحلويات Cooking recipes and sweets-
انتقل الى: