وصفة سهلة لتحضير كعكة الشوكولاتة غير المخبوزة وبأقل جهد ممكن، لتفاجئي عائلتك وأطفالك
المقادير
- زبدة , 4 ملعقة كبيرة
- حليب مركز محلى , 1 علبة
- بسكويت الشاي , 200 غم
- بندق , 150 غم
- زبيب , 50 غم
- زبدة (اضافية) , 4 ملعقة كبيرة
- شوكولاتة داكنة , 200 غم
- حليب , 125 ملم
طريقة التحضير
تُخلط الزبدة مع حليب المكثف المحلى قليل الدسم في قدر متوسطة غير لاصقة
يقلبا باستمرار حتى يغلي الحليب
يترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا، مع التقليب لمدة من 4 إلى 5 دقائق، حتى يصبح متماسكًا.
يرفع الخليط عن النار ويضاف البسكويت والبندق والزبيب ويُخلطوا حتى يمتزجوا جيدًا
يصب الخليط ويُضغط بالتساوي في صينية بحجم 25×20 سم مبطنة بورق الخبز، بحيث يتدلى ورق الخبز من الجانبين
تُوضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة
توضع الزبدة الإضافية والشوكولاتة والحليب في قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب المستمر، حتى تذوب الشوكولاتة
يصب خليط الشوكولاتة ويفرد بالتساوي على خليط البسكويت المجهز
توضع الصينية مرة أخرى في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات أو حتى تتماسك الكعكة
تقطع الكعكة إلى شرائح صغيرة وتُقدم