fatakat عضو مميز
عدد المساهمات : 384
| موضوع: الكيكة الالمانية الأحد مارس 27, 2016 5:26 pm | |
| الكيكة الالمانية نحتاج الى 50 غ شكولاته 2/1 كوب ماء حار كوب زبدة 2كوب سكر 4 صفار بيض 4بياض 1ملعقة فانيلا 2/1-2 كوب دقيق بالخميرة (ذاتي التخمير او ضيفي ملعقة كبيرة بيكن باودر لاي طحين جميع الاستعمالات ) 1ملعقة بيكن صودا 2/1 ملعقة ملح كوب باتر ملك ( كوب حليب + ملعقة خل ) الطريقة نخلط نصف كوب الماء الحار مع كمية الشكولاته ونخلط ليذوب بشكل كامل ويترك على جمب لوقت الحاجة اليه نخلط بعدها مقدار السكر والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي ثن نضيف البيض على دفعات مع الاستمرار في الخفق بعد ان يختفي البيض نضيف خليط الشكولاته نخلط البيكن صودا والملح والدقيق مع بعض وقبل اضافته الى خليط نقوم بازالة اي كور من الخليط ثم نبدء باضافته الى الخليط بالتناوب مع الحليب بعدها ناخذ البياض ونقوم بخفقه الى ان ان يصبح كثيفا نضيف خليط البياض على خليط الشكولاته و هذة ماتكون خبط تكون تقليب من الاسفل للاعلى ثم ندهن الصينية ونصب الخليط في 3صواني متساوية الحجم المقادير لعمل الغلاف او التغطية كوب حليب (الخاص بالشاهي ابو القوس او للونا او اي نوع تحبينه ) كوب سكر 3 بيض مخفوق (الصفار فقط) 2/1 كوب زبدة (اصبع) ا ملعقة فانيلا 3/1-1 كوب بشر جوز الهند 1كوب جوز pecans الطريقة نضع الزبدة والفانيال والسكر والحيب والبيض على النار مع التحريك لكي لايتجلط البيض بعد ان تذوب المقادير نضيف جوز الهند ونحرك ثم الجوز الجوز قبل اضافته يكون محمص ومكسر تبرد قبل وضعها على الكيك تدهن الكيك ثم نضع فوقها الطبقة الاخرى من الكيك | |
|