المقادير :
6 تفاحات .
نصف كوب سكر .
نصف كوب سكر بني .
2 و ربع فنجان دقيق.
نصف كوب زبد.
ملعقتان من القرفة .
2/3 كوب من الزبد النباتي.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
ربع كوب حليب .
ربع كوب من الماء.
ملعقتان سكر.
الطريقة :
لتحضير الحشو:
قومي بتقطيع كل تفاحة لشرائح سمك الواحدة منها نصف سنتيمتر، ثم قطعي تلك الشرائح بشكل طولي إلى أربع أجزاء .
في وعاء عميق ومتوسط قومي بإذابة الزبد وتسخينه على درجة حرارة متوسطة .
أضيفي ربع فنجان من الدقيق وقلبيه مع الزبد(4 ملاعق زبد) ثم؟ أضيفي الماء والسكر والقرفة مع التقليب حتى يغلي الخليط .
أضيفي التفاح إلى المقدار السابق. وقللي الحرارة وقلبي لمدة خمسة دقائق. واتركي الخليط جانبا.
لإعداد الفطيرة :
في وعاء كبير اخلطي الدقيق (2 فنجان ) مع الملح مع الزبد النباتي وقلبي الجميع بيديك جيدا.
اصنعي حفرة في منتصف العجينة وصبي فيها الماء البارد مع التقليب جيدا حتى يختلط الماء ويتشرب مع العجين .
استمري في عجن العجينة بيديك لمدة 7 دقائق، ثم كوني منها كرة واتركيها ترتاح لمدة 20 دقيقة.
افردي العجينة على صاج الخبز لتغطي كل جوانبه وأطرافه ثم قطعي الزوائد.
ضعي خليط التفاح على العجينة وأضيفي عليه نقاط من الزبد.
قطعي مما تبقى من العجين قطع شريطية وكوني منها مربعات بتقاطعها مع بعضها البعض على سطح الفطيرة .
قومي بطلاء سطح الفطيرة بحليب مذاب فيه الزبد بواسطة فرشاة .
اخبزي الفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة في درجة حرارة 170 ثم قللي الحرارة وأكملي الخبز لنصف ساعة أخرى حتى يصير لون الفطيرة بنيا أو ذهبيا وقدميها ساخنا .