مقادير عجينة اللوز
- 120 غ لوز مصلوق وناشف
- 120 غ سكر سنيدة
- 40 غ كليكوز
- ربع كاس صغير دالما
- ملون ابيض
- ملونات اخرى غذائية حسب الرغبة
طريقة تحضير عجينة اللوز يطحن اللوز جيدا في المطحنة الكهربائية
يوضع السكر و الماء و الكليكوز على النار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى الغليان
يوضع اللوز في انية مقاومة للحرارة
و يصب فوقه خليط الماء و السكر و الكليكوز وهو ساخن
يخلط جيدا حتى تتجانس كل المكونات
يترك الخليط حتى يبرد مدة 2 الى 3 ساعات و ممكن وضعه في الثلاجة
ثم يطحن مرة اخرى مع الملون الغدائي الابيض
لكي نحصل على عجينة لونها أبيض ثم إذا أردنا تلوين عجين اللوز بألوان أخرى فالملون الأبيض يساعد على ان تمسك الألون بسهولة
وهاهي عجينة اللوز جاهزة للإستعمال
ملاحضة : يمكن تخزين عجينة اللوز في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق لمدة لا تتعدى الأسبوع.