زبدة الفول السوداني هي معجون يصنع أساساً من الفول السوداني المحمص، مع أو من دون زيادة الزيت، وهي غنية بالعديد من العناصر الغذائية كالبروتينات والفيتامينات والمعادن لذلك فهي تشكل غذاء متكاملاً ينصح الأطباء بتناوله باستمرار. وتشكل زبدة الفول السوداني غذاء رئيسي في العديد من الثقافات لما تمنحه للجسم من فوائد لا حصر لها، ويقدم موقع "لايف هاك" الإلكتروني بعضاً من هذه الفوائد.
مقادير زبدة الفول السوداني
- 50 غ فول سوداني محمص.
- نصف ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة زيت نباتي.
- رشة ملح.
طريقة زبدة الفول السوداني : - نطحن الفول السوداني لبعض الدقائق مع الحرص على كشط جدران الألة من حين لآخر بواسطة ملعقة.
- نضيف السكر أو الملح أو كليهما لنحصل على مذاق رائع ومميز.. ونستمر بالطحن.
- نضيف ملعقة صغيرة من الزيت الزيت لنحصل على مزيج ناعم وسهل الفرد .. كما يمكن أن نكتف بالزيت الذي يخرج منه أثناء الطحن.
- هذه هي النتيجة المحصلة عليها.
- بالصحة والعافية.