مقادير غريبة البهلة باللوز والزنجلان
- 250 غ زبدة بحرارة المطبخ
- زلافة سكر
- زلافة زيت
- م ص سمن
- فاني
- نصف م ص قرفة
- 3 أكياس من خميرة الحلوى
- 200غ لوز مطحون بقشره
- 4 م ك زنجلان محمر ومطحون شوية
- الطحين حسب الخليط
طريقة تحضير غريبة البهلة باللوز والزنجلان نخدمو الزبدة مع السكر والسمن جيدا حتى تصبح مثل الكريم مع اضافة الزيت شيئا فشيئا و الفاني واللوز والزنجلان والطحين خاصها تكون مرملة
واراك للدليك تدلك مزيان حتى تجمع وترتاح على الاقل 3 سوايع ومن الاحسن تبات ليلة كاملة نعملوها في بلاستيكة او في الكوكوط
ومن بعد نضيفو الخمارات وندلكو مزيان حتى تطلق ليدام ديالها وترجع تشكل بسهولة هاد هو سر هشاشتها ونجاحها الدليك ثم الدليك وخا دوزيها في المكينة ضروري دلكيها
ونشكلوها ونعملوها طيب في فرن مسخن من قبل من الاحسن من بعد متكوني خبزتي فيه الخبز وعمليها من التحت ونقصي النار حتى تتشقق وتعمل الفوق مع المراقبة ومن الاحسن رسليها لفرن الزنقة لكنتي في المغرب
وهذا هو الشكل النهائي لغريبة البهلة باللوز والزنجلا