منتديات دردشه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل مفيد وجديد فى عالم الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولfamily farm المزرعة السعيدة ‏مزرعتنا السعيدة‏ happy farmالثقافه الزوجيه Culture marital



 

 معمول بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatakat
عضو مميز
عضو مميز
fatakat


انثى
عدد المساهمات : 384

معمول بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالتمر   معمول بالتمر Emptyالثلاثاء أبريل 12, 2016 6:36 pm

معمول بالتمر %D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84





مقادير معمول بالتمر :


  • كوبان او اربع اصابع زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
  • كوب زيت ذرة
  • نصف كوب قشطة بيضاء
  • 2 بيض حجم كبير
  • كوب سكّر ناعم بودرة
  • ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا سائلة وان لم يوجد فحبوب الفانيليا المعتادة
  • 6 اكواب ونصف دقيق
  • ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
  • ملعقتان صغيرتان بايكنغ باودر
  • رشة ملح
  • 1 كوب حليب مجفّف
  • تمر


طريقة عمل معمول بالتمر :
1- ضعي الزبدة اللينة والقشطة والزيت في العجانة، واستخدمي في البداية مضرب الشبك واخفقي المكونات حتى تتجانس.
2- أضيفي بيضة واحدة واخفقي ثم أضيفي البيضة الثانية واخفقي مجدداً.
3- أضيفي الفانيليا ثم استخدمي مضرب العجن وضعي نصف كمية الدقيق مع الاستمرار في التقليب.
4- أضيفي الحليب المجفف والسكر والخميرة والبايكنغ باودر ورشة الملح ثم الكمية المتبقية من الدقيق واعجني المكونات جيداً.
5- أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة أو ساعتين الثلاجة.
6- أخرجي العجينة من الثلاجة واتركيها 10 دقائق، ثمّ قسّميها إلى كريات صغيرة واحشيها بالتمر وشكّليها حسب الرغبة.
7- ضعي المعمول في صينية فرن واخبزيه على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة فقط، ثم أخرجيه ورشّيه باالسكر الناعم. وباالهناء والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معمول الفستق بالسمن البلدى
» طريقه عمل بسكويت بالتمر
» طريقه عمل عريكه بالتمر
» طريقه عمل كيكه الدخن بالتمر
»  فقاص بالتمر والشكلاط بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دردشه :: الأقسام الأسرية Family Forums :: وصفات الطبخ والحلويات Cooking recipes and sweets-
انتقل الى: