منتديات دردشه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل مفيد وجديد فى عالم الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولfamily farm المزرعة السعيدة ‏مزرعتنا السعيدة‏ happy farmالثقافه الزوجيه Culture marital



 

 كيك باصناف مختلفة منوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatakat
عضو مميز
عضو مميز
fatakat


انثى
عدد المساهمات : 384

كيك باصناف مختلفة منوعة Empty
مُساهمةموضوع: كيك باصناف مختلفة منوعة   كيك باصناف مختلفة منوعة Emptyالإثنين أبريل 04, 2016 5:45 pm


  • كوب من الدقي.
  • نصف كوب من عصير البرتقال.
  • نصف كوب من السكر.
  • 5 بيض.
  • نصف كوب من الزيت.
  • ملعقة صغيرة ونصف من بيكينغ باودر.
  • ملعقة كبيرة من برش البرتقال.
  • وبرش الحامض.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا .



طريقة التحضير


  • نقوم بتحمية الفرن أولاً على حرارة متوسطة.
  • ثم ندهن الصينية بالزبدة ، ونرشها بالدقيق. وفي وعاء عميق نقوم بخفق البيض ، الفانيلا ، برش البرتقال والحامض ، من خلال الاستعانة بالخفاقة الكهربائية بشكل جيّد ، ونضيف لاحقاً السكر ، عصير البرتقال ، الزيت ، الدقيق والبيكينغ باودر مع خفق الخليط باستمرار .
  • من ثم نقوم بسكب الخليط في الصينيّة ، وندخلها للفرن لمدة أربعين دقيقة ، إلى أن تنضج ، وعند الانتهاء نقوم بإخراج الصينيّة من الفرن ونترك الكيك إلى أن يبرد ، ونقلبه من بعد ذلك على طبق كبير .
  • ملاحظة : هذه الكيكة الاسفنجيّة تختلف عن باقي أنواع الكيك الاسفنجي الآخر ، كونها تعد خفيفة ، جافة وقليلة الحلاوة ، لذا فهي تعد مناسبة جداً للتزيين سواء أكان ذلك بكريمة الزبدة أو عجينة السكّر ، أو أي طُرق أخرى مفضلة .



كيكة قدرة قادر



المقادير


  • مكونات ومقادير الطبقة الأولى :

    • 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا.
    • 3 من البيض.
    • ثلاثة أكواب من الماء.
    • ثلاثة أكواب من الحليب البودرة .


  • الطبقة الثانية :

    • 2 بيض.
    • 2 ملعقة صغيرة من البيكينج باودر.
    • نصف ملعقة كبيرة من القهوة السريعة التحضير.
    • نصف كوب من الكاكاو .
    • نصف كوب من الحليب السائل.
    • نصف كوب من الزيت النباتي.
    • نصف كوب من السكر .



ولتحضير السكر المحروق نحتاج إلى كوب ونصف من السكر .


طريقة التحضير


  • على النار نضع مقلاة فيها السكر ، مع التقليب حتّى يصبح لون السكر بني ، ومن ثم نقوم بوضع السكر في قالب مع الحذر ، ونوزعه على كافة الأطراف .
  • لتحضير الطبقة الأولى:

    • نقوم بوضع البيض مع الفانيلا ونخفقهم بشكل جيّد
    • على الجانب الآخر نضع في وعاء نضيف الحليب البودرة ، الماء ، وعصير الليمون ونخفقهم ، ونضيف مزيج البيض مع التقليب كافة المقادير بشكل جيّد .
    • ومن ثم نضع هذا المزيج بالقالب الي قمنا بتبطينه بالسكر المحروق .


  • لتحضيرالطبقة الثانية :

    • نضع في وعاء البيض و الفانيلا مع الخفق ، ومن ثم نضيف لهم الزيت والسكر مع الخلط .
    • لاحقاً نضيف كل من الطحين ، ورشة الملح مع التقليب بشكل جيّد ، ونضيف الكاكاو والقهوة السريعة التحضير ، ومن ثم البيكينج باودر
    • نقوم بإضافة هذه الطبقة عند الانتهاء فوق الطبقة الأولى .


  • نأخذ قالب الكعكة وضعها في حمام مائي ، وندخلها للفرن لمدة 45 دقيقة ، وعلى درجة حرارة درجة 160 ، وعند الانتهاء نضعها في الثلاجة حتّى تبرد وذلك لمدة ست ساعات .



كيكة الشوكولاته بصوص الشوكولا



المقادير


  • كوب ونصف من الطحين.
  • 5 بيض ، ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو البودرة .
  • كوب من السكر.
  • 4/3 كوب من الحليب السائل.
  • ملعقة صغيرة من البيكينج باودر.
  • 2ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • نصف كوب من الزيت .
  • لتحضير صوص الشوكولا :

    • 200 غرام من الزبدة.
    • 2 غرام من الزبدة.
    • 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو البودر.
    • 4/3 من كوب الحليب السائل.
    • 4 ملعقة كبيرة من السكر .





طريقة التحضير


  • لصوص الشوكولا ، نقوم بتذويب الزبدة في قدر ومن ثم نضيف الحليب ، السكر ، الكاكاو ، الشوكلاته مع خلط المكونات بشكل جيّد ، ونترك الخليط جانباً حتّى يبرد .
  • وللكيكة نقوم بتحضر الكيكة بالطريقة التقليدية المعتادة ب===المقادير=== المذكورة ، ومن ثم ندهن صينية بالزبدة ونرش القليل من الطحين عليها ونسكب الخليط فيها .
  • من بعد ذلك نُدخل الصينية للفرن الساخن ونتركها إلى أن تنضج ، ومن بعد اخراجها من الفرن نسكب صوص الشوكولا عليها ، ونتركها إلى أن تبرد ، ونقدمها باردة .

كيك باصناف مختلفة منوعة %D8%B7%C2%B9%D8%B8%E2%80%A6%D8%B8%E2%80%9E_%D8%B7%C2%A3%D8%B8%E2%80%A0%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B9_%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%C6%92%D8%B8%D9%B9%D8%B8%C6%92
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك باصناف مختلفة منوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  تزيين التورتة بطرق مختلفة
» المسمن بطريقة مختلفة وناجحة 100/100

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دردشه :: الأقسام الأسرية Family Forums :: وصفات الطبخ والحلويات Cooking recipes and sweets-
انتقل الى: