منتديات دردشه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل مفيد وجديد فى عالم الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولfamily farm المزرعة السعيدة ‏مزرعتنا السعيدة‏ happy farmالثقافه الزوجيه Culture marital



 

 مقادير الكنافة بحشو القشدة والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatakat
عضو مميز
عضو مميز
fatakat


انثى
عدد المساهمات : 384

مقادير الكنافة بحشو القشدة والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: مقادير الكنافة بحشو القشدة والمكسرات   مقادير الكنافة بحشو القشدة والمكسرات Emptyالأحد مارس 27, 2016 5:45 pm

مقادير الكنافة بحشو القشدة والمكسرات _h300_w300_m6_ofalse_lfalse
تكفي لعدد 8 حصص

الفئات

  • حلوى



المكونات


  • 500جرام كنافة
  • 1 0.5كوب سمن مذاب
  • 2كوب حليب
  • 2ملعقة كبيرة دقيق
  • 3ملعقة كبيرة نشا
  • 2ملعقة كبيرة سكر
  • 1ملعقة صغيرة ماء الزهر
  • 1كوب بندق أنصاف
  • 1كوب كاجو

الإعداد



  • 1




  • ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م.
  • 2



  • أحضري صينية واسعة مقاس 10 بوصة.
  • 3



  • في طبق عميق ضعي الكنافة. باستعمال مقص المطبخ أو أطراف أصابعك قطعي الكنافة إلى خصل قصيرة.
  • 4



  • أضيفي السمن على الكنافة وقلبي بأطراف أصابعك لتتغطى الكنافة بالسمن جيدا.
  • 5



  • القشطة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، الدقيق، النشا، السكر وماء الزهر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب النشا.
  • 6



  • ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب باستمرار إلى أن يبدأ بالغليان ويسمك قوامه ويصبح قشطة متجانسة. دعي القشطة لتبرد تماما.
  • 7



  • لتشكيل الكنافة: ضعي حبات الكاجو على حافة الصينية بطريقة زخرفية جذابة. ضعي البندق على شكل دائرة في وسط الصينية لتحصلي على شكل جذاب عند تقديم الكنافة.
  • 8



  • وزعي ثلثي كمية الكنافة على المكسرات في الصينية لتغطي القاع والحواف.
  • 9



  • وزعي القشطة على الكنافة مع مراعاة عدم الوصول إلى حافة الصينية. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتغطيها تماما. إضغطي بباطن اليد بقوة على الكنافة لتلتصق مع القشطة والطبقة السفلية.
  • 10



  • ضعي الكنافة في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
  • 11



  • أخرجي الكنافة من الفرن. إقلبيها مباشرة على طبق تقديم واسع.
  • 12



  • وزعي الشيرة مباشرة على الكنافة وهي ساخنة.
  • 13



  • دعي الكنافة على طاولة المطبخ لتبرد تماما.
  • 14



  • زيني الكنافة بالفستق ثم قدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير الكنافة بحشو القشدة والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كنافة بحشو القشدة
» طريقة عمل الكنافة النابلسية
» طوات اعداد طبق القشدة بالفستق
» طريقة تجهيز مقادير الكب كيك
»  طريقة تجهيز مقادير الكب كيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دردشه :: الأقسام الأسرية Family Forums :: وصفات الطبخ والحلويات Cooking recipes and sweets-
انتقل الى: